Testback
Beeren-Cheesecake
Zutaten:
hier für eine kleine Springform (z.B. 18er)
– 100g Kekse (Haferkekse, Butterkekse o.ä.)
– 30g Haselnüsse gemahlen
– 50g Butter
– 200g Frischkäse natur
– 150g Crème fraîche
– 1 Ei
– 40g Puderzucker
– 1 Pckch. Vanillezucker
– 100g Beeren, frisch (Heidelbeeren, Himbeeren)
to do:
1. Kekse fein zerkrümeln (im Mixer, Zerkleinerer, in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz).
2. Butter schmelzen und mit den Keksen und den Haselnüssen vermengen.
3. Eine Springform mit Backpapier belegen, Krümelmasse als Boden fest hineindrücken und kalt stellen.
4. In einer Schüssel Frischkäse, Crème fraîche, Ei, Puder- und Vanillezucker verrühren.
5. die abgewaschenen und abgetrockneten Beeren unterheben.
6. Creme auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
7. Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen, Cheescake ca. 35-45 Minuten backen, bis die Creme fest ist.
3. Beeren-Cheesecake abkühlen lassen, aus der Form lösen, portionieren und servieren.
Tipps:
– die Beeren bereits vorher abwaschen und trocknen, dann wird die Creme nicht verwässert
– für eine größere Springform (z.B. eine 26er) die Zutaten einfach verdoppeln