Matjesfilet eingelegt, mal anders in Nicht-Hausfrauensoße …
Eigenkreation …
1 Becher Buttermilch, 1 Becher Kefir, 1 Becher Crème Fraîche mit Kräutern – alles zusammen in eine große Schüssel geben und gut verrühren
1 Knoblauchzehe, 1-2 Zwiebeln – Knoblauch in die Soße reiben, Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls in die Soße geben
1 großer Apfel (+ optional 1 Birne) – schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in die Soße geben
2-3 eingelegte Gurken – in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben
Pfeffer, bunte Pfefferkörner, Paprika, Curry, Kurkuma, italienische Kräuter – in die Soße geben und abschmecken, Salz ist meist nicht nötig da der Matjes bereits salzig genug ist
ca. 900g Matjesfilet – Matjesfilet trocken tupfen, in Stücke schneiden und in die Soße geben
Lorberblätter, Pimentkörner, Muskatnuss – alles noch zur Soße geben und gründlich umrühren
mindestens über Nacht oder auch etwas länger ziehen lassen
anrichten und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln dazu …
Matjesfilet eingelegt in Nicht-Hausfrauensoße mit Bärlauch-Kartoffeln …
oder Matjesfilet einfach aufs Brot …
nochmal Matjesfilet eingelegt, diesmal auf dem selbstgebackenem Brot …