Wenn mal wieder etwas vom Baguette oder Brötchen übrig ist, wäre es reine Verschwendung diese Reste wegzuwerfen. Man hat ja immer diverse einige Möglichkeiten, so kann man z.B. eigenes Paniermehl daraus machen, oder eben auch etwas zum „Knabbern“: Brotchips.
Brotchips (Cracker)
to do:
– Baguette- oder Brötchenreste in dünne Scheiben schneiden, ca. 2-3 mm, und auf ein Backblech ausbreiten – Öl vorbereiten, z.B. Olivenöl, gewürzt nach eigenem Geschmack, hier war es mit Paprika, Curry und ein wenig Salz – vorab getrocknete Brotstücke leicht mit der Ölmischung einstreichen – Brotstücke bei ca. 160°C O/U-Hitze im Backofen bis zur gewünschten Bräune backen – je nach Backdauer werden die Cracker knusprig bis richtig knackig – Cracker auskühlen lassen und servieren oder bis zum Verzehr trocken lagern
Tipp:
– die Cracker können gut einzeln verzehrt werden, sehr gut aber auch mit diversen Dips oder Belägen – am Besten geht das Ganze natürlich mit selbst gebackenem Brot, dann weiß man auch, was alles im Endprodukt drin ist – vorteilhaft ist es, die Brotstücke vorab etwas trocknen zu lassen, das verkürzt die Backzeiten – falls vorhanden, kann das Backen sicherlich auch im Airfryer (Heißluftfritteuse) erfolgen