Brunnenkresse …
frische Brunnenkresse von der Forellenteichwirtschaft Göckemeyer in Poggenhagen bei NRÜ (einfach mal im WWW suchen) und spätere Verarbeitung zu Kräuterbutter und Pesto …
Kräuterbutter mit Brunnenkresse
Brunnenkresse abwaschen und die groben Stiele entfernen,
mischen mit Knoblauch, ein wenig getrocknete Petersilie und Bärlauch, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Kurkuma, ein wenig Zucker, es gibt keine genauen Gewichtsangaben, alles nur nach Gefühl und Geschmack,
zum Mixen ein paar Tropfen Alba-Öl (Öl mit Buttergeschmack) hinzufügen,
Kräutermischung abschmecken und mit Butter oder Butterstreichfett vermengen
Pesto mit Brunnenkresse
Brunnenkresse abwaschen und die groben Stiele entfernen,
mischen mit Knoblauch, getrocknete Tomate, etwas Petersilie, Pfeffer, Salz, Kräutermischungen ‚Italian Allrounder‘ und ‚Bruschetta‘, Kurkuma, etwas Zucker, Tomatenmark, Sahnemeerrettich, es gibt keine genauen Gewichtsangaben, alles nur nach Gefühl und Geschmack,
Mixen mit Olivenöl, mit der Menge langsam herantasten, nicht dass es zu dünn / ölig wird,
abschmecken und z.B. in Glas abfüllen …