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Matjesfilet eingelegt, mal anders in Nicht-Hausfrauensoße …

Eigenkreation …
1 Becher Buttermilch, 1 Becher Kefir, 1 Becher Crème Fraîche mit Kräutern
– alles zusammen in eine große Schüssel geben und gut verrühren
1 Knoblauchzehe, 1-2 Zwiebeln
– Knoblauch in die Soße reiben, Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls in die Soße geben
1 großer Apfel (+ optional 1 Birne)
– schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in die Soße geben
2-3 eingelegte Gurken
– in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben
Pfeffer, bunte Pfefferkörner, Paprika, Curry, Kurkuma, italienische Kräuter
– in die Soße geben und abschmecken, Salz ist meist nicht nötig da der Matjes bereits salzig genug ist
ca. 900g Matjesfilet
– Matjesfilet trocken tupfen, in Stücke schneiden und in die Soße geben
Lorberblätter, Pimentkörner, Muskatnuss
– alles noch zur Soße geben und gründlich umrühren
mindestens über Nacht oder auch etwas länger ziehen lassen
anrichten und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln dazu …
 
Matjesfilet eingelegt in Nicht-Hausfrauensoße mit Bärlauch-Kartoffeln …
 
oder Matjesfilet einfach aufs Brot …
 
nochmal Matjesfilet eingelegt, diesmal auf dem selbstgebackenem Brot …

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