Pasta & Co. …
„Pasta selbstgemacht“ …
Kochkurs bei der VHS Calenberger Land, ein schöner Abend mit vielen neuen Ideen und leckerem Essen …
der Koch- bzw. Menüplan:
1. Kürbis-Dinkel-Gnocchi
2. Bärlauch-Gnocchi
3. Kürbiskernpesto
4. Kürbisketchup
5. Ketchup
6. Vorarlberger Kässpätzle
7. Lasagne mit Spinat und Rind
8. gefüllte Ravioli
9. Schupfnudeln mit Sauerkraut
10. Spaghettipizza
11. Spaghettisalat
12. Spaghettieis
verschiedene Grundrezepte für Nudelteige
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Ich habe mich um die „Vorarlberger Kässpätzle“ gekümmert, oder Käsknöpfle, Kasnocken etc.pp. … für ca. 2-3 Personen, je nachdem ob als Vor- oder Hauptspeise
Zutaten:
2-3 Zwiebeln, je nach Größe
~35 g Butterschmalz
125 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
optional Muskatnuss gerieben
225 g Mehl (hier z.B. Dinkel 630er)
200 g Käsemischung, nach persönlichem Geschmack, z.B. Bergkäse + Emmentaler
todo:
– Zwiebeln schälen, fein schneiden, im Butterschmalz braun anrösten, dann aus der Pfanne nehmen
– Milch und Eier verqirlen, mit Saz, Pfeffer, Muskatnuss würzen
– Mehl zugeben und einen Spätzleteig anrühren
– Wasser salzen und zum Kochen bringen
– den Teig über ein Spätzlesieb ins Wasser drücken (oder von einem Brett schaben), am Besten portionsweise
– wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und zum Warmhalten in die noch warme „Zwiebelpfanne“ geben
– wenn alle Spätzle gekocht sind, die Pfanne wieder erhitzen und die Käsemischung unter die Spätzle heben
– optional Spätzle nach eigenem Geschack nachwürzen
– jetzt die Spätzle anrichten und die Röstzwiebeln darüber geben, optional kann man die Zwiebeln auch gleich in die Pfanne geben und alles vermengen
– guten Appetit !
Tipp: etwas „Sicherheitskäse“ hat noch nie geschadet ……